注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

王洛宾歌曲精选——  

2017-11-10 15:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           王洛宾歌曲精选集·演唱篇(特好听!) - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

王洛宾歌曲精选集·演唱篇(特好听!) - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

 ==========================================

走进王洛宾音乐艺术馆 - 文一知 -

中国民歌之父《王洛宾歌曲精选集·演唱篇》1993 - 官家山 - .

       

 

专辑名称:王洛宾歌曲精选集·演唱篇
艺术家:王洛宾
资源格式:APE
发行时间:1993/10/23
发行公司:风潮有声出版有限公司
编曲·指挥:吕其明
演奏:上海华夏乐团
制作人:董克钧

专辑介绍:

     这是风潮前几年推出的一套中国民歌之父王洛宾的唱片,此款是“演唱篇”,共收入歌曲14首。
  按理这些歌肯定是早就广为流传的,但这个专辑所选,具有两大特色,一是最出名的歌,都是王洛宾上世纪30年代末至40年代所创作、收集、整理、编配的。“青春舞曲”、“在那遥远的地方”、“阿拉木汗”、“半个月亮爬上来”、“达板城的姑娘”等这些人们耳熟能详的名曲,正是王洛宾在1938~1939年创作和整理选编的。而40年代以后的“都达尔与玛丽亚”、“小白鹿”、等,当然也是脍炙人口的西部名歌。这说明选编者要让人们知道,被称为“中国民歌之父”的王洛宾,最主要的成就是在中国处于十分落后、而且是十分艰苦的抗战时期!这令人对他更生敬意。二是专辑里还有“牡丹汗”、“黑眉毛”、“沙里洪巴”、“黄昏里的炊烟”、“高高的白杨”等相对“冷门”的作品。其实这些歌曲与那些最流行的王洛宾歌曲一样,同样具有优美生动的旋律,浓郁的西部“原生”风味。“掀起你的盖头来”,揭开一代歌王“被压抑在命运的盖头下,隐藏了半个世纪之久的”神秘面纱,参演者歌声朴实无华,功力深厚,既有西部各民族的风情,又有较高的艺术提炼,值得歌迷欣赏、收藏。
                                  中国民歌之父《王洛宾歌曲精选集·演唱篇》1993 风潮音乐 - 官家山 - .

                                                                         专辑曲目

 

                                              中国民歌之父《王洛宾歌曲精选集·演唱篇》1993 风潮音乐 - 官家山 - .  

             
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017