注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

雨梦小学作文(三)  

2017-11-06 08:38:10|  分类: 【雨梦印记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨梦小学作文(三) - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

                                                   文明——从我做起
  孔子曰:“不学礼,无以立。”意思是说,没有文明礼仪,是不能在社会及家庭立足的。那我们该怎样做文明人呢?
  做文明人,语言要文明。在校园里,总会有粗话、脏话从一些不文明的同学嘴里传出,他们自己似乎并没有什么感觉,但他们的形象在同学们的眼里大打折扣了。这些粗话、脏话充分反映了他们低俗的文化修养。反之,如果你文明地使用语言,大家都会认为你很有修养。
  做文明人,举止要文明。在大街上,总会看到有人吃完香蕉后,把皮随手一扔,不仅污染环境,还会给清洁工增添负担。有些人,还爱玩“投篮”。喝完了饮料,把瓶子往身边的垃圾桶一丢,丢进也罢,可是往往丢不中,他们便会无趣地走开,真是文明只差一步呀!如果你可以在每一次产生垃圾后,把它们送回“家”,不仅可以给环境带来洁境,还可以减轻清洁工的负担。
  文明,就是当你不小心踩到别人时的一句真诚的“对不起。”就是早晨见到老师的一声“老师您好。”就是当你在乘公交车看到老人时,主动给老人让座。就是当你把一片垃圾扔进垃圾桶。文明,就是如此简单。
  我们应重视文明,无论是伟人还是常人。有一次,列宁同志下楼,在楼梯狭窄的过道上,正碰见一个女工端着一盆水上楼。那女工一看是列宁,正要退回去让路。列宁说:“不必这样,你端着东西已经走了半截,而我现在空手,请你先过去吧!”他把“请”字说得很重、亲切,然后他靠着墙让女工上楼了。这不是文化修养的体现吗?让我们做好点点滴滴的小事。文明——从我做起。

==============================

                                               绿豆发芽观察日记
  夏天来了,奶奶买了一大袋绿豆,给我做绿豆汤,我顺手拿了几颗,想种盆绿豆。
  我取这些浅绿色的、硬硬的、光溜溜的豆子泡在水里,真希望它们快快长大。
  第二天,我去看豆子,豆子变成了青绿色,变得又肿又大,还有些“蜕皮”。过了一上午,我又来看豆子,仔细一看,豆子一端有了个鱼肚白的圆圈。
  第三天,我迫不及待地奔向豆子,豆子又变大了。我还发现,在绿豆的白圈点那长出了条短短的线,奶奶说,那是豆子的根,用于吸收营养给叶子。那根是乳白色的,象新鲜的牛奶,十分可爱。刚长出的茎只有几毫米,细细的,一点儿也不显眼,十分脆弱。
  又是新的一天,我早早得去看豆子们。我望杯子里一看,豆子的“衣服”快被撑破了,里面升出嫩绿色的小芽,象个可爱的小娃娃,叶子摸上去十分光滑,特别舒服。
  茎已长起来了,从短长长了,比原来强壮了许多。可见它们生长速度是多么快,茎的头上还有点半黄半绿的样子。
  小绿豆,你快快长大吧!
===============================  

                                                             春 雾
  初春的早晨,还有些微凉,昨天下的小雨还在淅淅沥沥地落在屋檐上,微弱的路灯光投射在水洼,倒映出清晨的一片光景。
  推开窗,空气中还有几分湿润,远处熟习的风景变得模糊,整个世界仿佛都被这白色——雾所茏罩了。
  踏在软软的泥土上,心间豁然开朗了,春的飞鸟站在枝头变得朦胧起来。雾沉淀在花丛里,凉风推动鲜花,像少女飘逸的长发,变得娇美起来。
  我漫步到河边,步履轻盈,像置身于仙境一般。河上的雾层层叠叠,仿佛要和水溶为一体。偶然摸了摸脸颊,朦胧的自给眼前蒙上一层水珠,脸也有些湿润。身边的树木被白光缭绕着,白色中又渗入了些春天的新绿,脚下的野花也为孤寂的雾增添了一抹嫣红。雾调和了树的碧绿,柳的翠色,天地之间,没有一点空隙,只能隐隐约约看到一些轮廓,时而浓厚,时而轻柔,一种扑朔迷离的美感弥漫开来,雾似乎在波动,象乳白色的轻纱,一丝丝,一缕缕,不掺任何杂质,只把一阵阵春的芳香送到你的面前。
  柔和的阳光闯入雾里,浅浅的旧窗帘被风扬起,洒下了一片金黄,雾散了,春意却更浓了。 ,植物的生长是多么有趣,仔细观察就会有新的发现。

======================

                                              春天给我带来了快乐
  春天是充满诗情画意的季节,“迟日江山雨,春风花草香”。春天是万物复苏的季节,是百花争艳的季节,是给我带来快乐的季节。
  初春的天气比严冬还多了几丝暖意,天亮得更早了。清晨的天空还泛着微微的淡蓝,澄澈得像是可以看见天的那一边。推开窗是清脆的鸟鸣,金色的阳光渗入灰色的窗帘,整个屋子也变成了暖色调,气氛安静得似乎能听到刚抽出的新芽相互摩挲的声音。这样的生机勃勃怎能不让人充满律动?看看人你匆匆忙忙的身影,不再象冬天那样庸懒的模样,而是充满了朝气。春天,让我的步更加轻盈、坚定,风拂过,是那般迅快,春天更有了那种快。
  就算是初春,“苏醒”的迹象也渐渐地鲜明起来。春阳将草照绿了,地上泛出淡淡地新绿;春风将花吹开了,娇嫩的花瓣散放出醇香;春雨将湖晕开了,湖中荡起彩色的涟漪。我倚靠在春天里,任阳光肆意抚摸。天晚了,夕阳西下,晚霞晕透了窗棂,鸟声渐渐低沉,一只只婉转歌唱,交织成一支赞歌,心中抛弃一切烦恼,夕阳的余辉透过鲜花浸出细碎的光,形成一片温柔,瑰丽的光耀,春天的花小巧又美丽,芬芳萦绕鼻间,能在如此美满的季节欣赏到这般景,不是一种“乐”吗?

                  世界三大著名轻音乐乐团典藏精选 - suny - 雪莲艺术园地  (湘江)編輯 2017-11-06

          
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018