注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

老树昏鸦衔来艳花 /(文)曾雨梦  

2017-11-06 09:10:41|  分类: 【雨梦印记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 老树昏鸦衔来艳花 /(文)曾雨梦 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客老树昏鸦衔来艳花 /(文)曾雨梦 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客 

                                                     老树昏鸦衔来艳花
  花,在春风里拖曳,在夏雨里低呤,在秋波中昏睡,在冬雪里等待重生。
  春风拂面,漫步在散发花香的路上,洁白的梨花,像湛蓝晴空时聚时散的云丝;淡粉的桃花,像温柔似水的少女浅浅一笑时俏脸上浮现的红晕。在这个恍然如梦的季节里,每朵花都绽出自己最瑰丽的一面,像踏上寻梦路的少年,那样朝气、明媚。
  “吱”——枝头疲惫的飞鸟吐出慵懒的尾音,细长的声音似乎要融进着蝉鸣绵延的夏日了。池中的水波落下轻柔的吐息,有些刺眼的光融入这波光粼粼的水面。碧绿的荷叶如张张绿毯,柔软地铺于水面中,挺立于叶之上的白荷——更是如火如荼地开放着,象柔情的少女,明眸含水,淡然地凝望着水中的鱼,银色的鱼尾轻轻摆动,鳞片泛出光芒。在猛烈的光里的花,似乎更加热烈了。
  是秋,清寒微凉的天气里,忍不住想含一腔暖茶。投入几枚已干的菊,用沸水冲刷,那淡黄的菊霎时盛开在透
明的玻璃杯中,清洁明朗,楚楚动人,待砂糖融水,淡淡饮下,浅浅的一抹青香,因寒冷而僵硬的喉似乎都被这茶化开了,心中轻松了,一切也渐渐释然了。风轻云淡的秋里,花似乎被厚厚的秋叶埋藏了,取之而代的是丰硕的果实。对于果农和商人,这是财富,对于花来说,这是一种生命的延续。咬下透红的果实,浓浓的甜腻却少不了那花之韵。
  茫茫的雾气模糊了眸,冥冥期待那抹艳色,可却被严寒深深地埋葬了。抓住长夜的无望等待,做的梦有些迷离罢了。有细小的浅白从漫长的黑暗悄然飞进灯光下,落在我的鼻尖,在一瞬溶化,留下细长的水痕,是雪花!我欣喜若狂地推开窗,任寒风夹杂着白色的“花瓣”扑面而来。泼墨般的黑色,沉重深遂的夜里,洒下无数眷恋已久的花。一片一片雪的路径是风的脚步,有时盘旋而下,有时如雨帘直直落下,有时在黑夜里密密斜泻着,最终纷纷扬扬飘零,为大地铺上一床温柔的水与雪交融的绒毯。雪花小小的体内孕含了冬天所有的灵气,没有尘埃和污秽。雪花绽了,只见一群零乱的舞者在昏暗的灯光下逐渐沉落飘散,甘愿化为水分。
  有些焦急,忙趋雪未散之时伸出手掌,寒冷清沏穿越肌肤,触碰到满天飞雪。嘴角不经意上扬,眸中映出另一个空间。
  “花”!轻轻脱口而出、清韵随着轻轻的一缕气息悠然吐出,空中惊过昏沉的鸦,嘴中衔着纤细的俏丽。是花?……

===================================================

注:1,本文为小学五年级学生的一篇普通作文。题目自拟。

        2,老师评语:在小作者的笔下,四季如此美丽,文字如此美丽!(优!+三星)(2015)4.6

                  世界三大著名轻音乐乐团典藏精选 - suny - 雪莲艺术园地  (湘江)編輯 2017-11-06

             
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017