注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

量子纠缠:爱因斯坦都无法理解的诡异现象,注定会彻底改变现实世界!  

2018-01-24 11:05:06|  分类: 【浅说量子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每当人们说起宇宙,通常都是指跨度数十亿光年,可以通过射线望远镜和宇宙成像技术看到的广袤空间,人们会联想到星系,恒星和行星等诸如此类的庞然大物,在万有引力的作用下运转,背后隐藏着自然规律,而且我们觉得那些规律永远都有效。

量子纠缠:爱因斯坦都无法理解的诡异现象,注定会彻底改变现实世界! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

       然后,不可理喻的现实却是:宇宙是一个整体的能量惯性体系,包括实在的粒子和空间。由于能量惯性的存在,整个能量体系时刻按一定能量运动规律运行,每个粒子作为宇宙能量的一分子,它本身的惯性状态和宇宙环境保持一致能量的稳定性,电磁波始终存在着互相作用。当两物质粒子同时处于某一状态(基态或能量控制编码态)时,相互作用中产生了电磁能量惯性互动及量子纠缠现象。   量子纠缠:爱因斯坦都无法理解的诡异现象,注定会彻底改变现实世界! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

       量子纠缠(quantum entanglement)是爱因斯坦、波多尔斯基、罗森塔尔等于1935年提出的最著名的预测。在两个粒子互相纠纏时,即使相距遥远,一个粒子的行为会影响另一个的状态,当其中一颗在测量操作状态中发生变化,另一颗同时即刻会发生相应的状态变化。那怕两个纠缠的粒子相距数百万光年之遥,当你研究其中一个粒子的旋转情况,就能知道另一个粒子的旋转状态!量子纠缠是量子世界一种令人惊奇的现象。两个粒子的外部信息是共同的,一个纠缠量子动了,另外一个纠缠粒子便会互动。它们的内外部信息是一体的,永远没有距离,彼此不分。目前没有谁能解释真正的原因,即连爱因斯坦也称之为“幽灵般的超距离作用”!

       量子纠缠告诉我们,时间和空间是可以消失的,所以才有时空扭曲。两个粒子外部信息可以传播万里、十万里、十万光年、亿万光年。速度越快,越接近极限,时间就会越慢,宇宙中还有我们看不见甚至无法探测的能量和信息。世界从虚无而来,大爆炸理论表明宇宙起源于虚无真空,也即量子空间。

       量子纠缠表明,一个物体发生变化的同时,另一个物体可以立即发生变化,哪怕两者之间相隔数百万公里甚至更远,其原理是这样的:两个次原子粒子互动时会发生纠缠,就是说它们的旋转、位置或其他特性会发生关联。如果测量了其中一个粒子,就能立即确定另一个粒子的状态,相关事件证明确实如此,另一个粒子的量子态在你测量对应粒子的量子态时就已经被确定了!这意味着,如果科学家让一个粒子按顺时针方向旋转,则与其纠缠的另一个粒子将会立即朝反方向转动!

量子纠缠:爱因斯坦都无法理解的诡异现象,注定会彻底改变现实世界! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

       如果科学家们能够知道那些离奇事情的个中缘由,他们就能把它用在我们的日常生活,使现代计算机发生彻底变革,甚至可能会让我们在茫茫宇宙间实现即时通讯,哪怕我们相距上千上万光年!

 量子纠缠:爱因斯坦都无法理解的诡异现象,注定会彻底改变现实世界! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

   量子纠缠:爱因斯坦都无法理解的诡异现象,注定会彻底改变现实世界! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

        目前,量子计算机还处于初期,庞大的机器占据了许多空间,只能做非常简单的计算,但是它们前途无量。量子计算机利用量子独特的性质以超越传统的方式进行计算,主要障碍在于如何将计算机使用的1和0进行有效编码,让微观宇宙通过量子纠缠进行处理。不过一旦科学家有了解决之道,量子计算机会彻底改变世界!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018