登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

听一曲埙音 惹一怀愁绪  

2018-11-16 08:08:35|  分类: 【怡情音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纳兰容若《听一曲埙音 惹一怀愁绪》

听一曲埙音 惹一怀愁绪 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

高楼谁与上?长记秋晴望。

往事已成空,还如一梦中。

在我的记忆的深处,有那么多美好而深邃的东西沉淀着,零碎具体的生活让你或者不再沉着从容,或者是希望太多,感受到的总是太多的失望,但只要有美妙的音乐,那种刻骨铭心激情燃烧的感动就会被勃勃唤起……

很多时候,当言语不能表白时,音乐却能悄悄告诉你它的心情。轻抚单薄的连绵,拉长角度的婉转,一个个音符像是珍珠不小心跌落于湖面的尘埃,却足以荡起一片涟漪,激起心中千层碧浪万顷波涛。

是悠扬还是凄凉?是压抑或悲伤?恐惧惊慌是也!

当音乐从耳际滑过,在深夜聆听的心灵,随乐番然醒悟的不是悠扬,而是继续沉沦的凄凉! 

窗外夺目的烟花,安然坠落于地,却惊起听乐者恍如隔世的慌张。

   有一些曲子总是恰到好处地唱给心灵相通的人听,有一些记忆总是无可厚非的镌刻在痛彻心扉的棱角。只是,有一些感觉而已。

很多时候,悲伤的曲子总让人觉得似曾相识。因为我们是红尘中的凡人,都尝过痛苦失落之味。纵使隐藏在鲜为人知的久不回忆角落,唯一点共谐和鸣,都会牵扯起心隅某种情感外逸,随着那一声声的呼唤不自主泪流满面。恍惚中,甚至觉得,它该是自己经历的写照,这一首曲子,是自己前世的遗憾和伤痛。

    记忆,如今能埋没的惟有前世的记忆。此世,放不下太多的伤痛,忘了前世又有何用?把悠扬听成凄凉,不是曲子的腐蚀,而是埋藏在心底的记忆!

    忘或不忘,是一种选择,却无从自己悠扬或是凄凉,是一种心境,却难以选择!

痛苦的时候,孤独的时候,寂寞的时候,不如听听这首凄婉的《追梦》,来重寻春昼梦,笑把浅花枝,梦里花落有多少。红叶泪痕新。感受人生的美好——哪怕是痴迷的梦境。

    撑一支长蒿去寻梦,向更青处漫溯!

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018