注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

坂井泉水《負けないで》  

2018-02-08 17:27:40|  分类: 【外国歌曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坂井泉水《負けないで》 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

坂井泉水《負けないで》 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客
 

坂井泉水《負けないで》 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客 

 

 

坂井泉水《負けないで》 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

 

  上世纪90年代的日本,迎来了世界知名的泡沫经济大破裂。股市崩盘,就业低迷,自杀率上升...整个日本是灰暗的。1993年,坂井泉水演唱《負けないで》(不能认输),轻快的旋律和积极向上的歌词,都是耳边轻声而戳心的鼓励,感染所有人勇敢面对生活的坎坷,这首歌也被称为“日本第一励志歌曲”“第二国歌”

无论什么场合,她脸上总是挂着淡淡的笑。低调从不炒作,在演唱会上素颜亮相,一生只在公共面前露脸7次。除了写歌,她还爱绘画摄影写诗,曾出版四本诗集。

       2007年5月26日,坂井泉水在宫颈癌治疗期间意外从高楼梯上摔落,经急救后宣告不治,于27日逝世。消息传开后,整个日本都陷入了无名状的悲伤。大半个乐坛发文悼念,追思会4万多人参加(人数是日本史上第四),场上全部人拍手高唱《不要认输》,哽咽着齐声呼喊:谢谢你,泉水。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018