注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

苦而不言,喜而不语……  

2018-05-10 12:44:03|  分类: 【感言悟道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  与默然欢喜相处,和淡然寂静相爱!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 苦而不言,喜而不语,苦能隐忍,喜能内敛,这才是人生的最高境界。为人收敛,不大惊小呼;为人谦让,不傲慢自居。苦而不言,喜而不语,是一种豁达,一种智慧。面对世事沉浮,想要“胜似闲庭信步”,就要有豁达的胸襟,方圆有度,不卑不亢。如此,才不会被生活的各种纷繁经历所困扰。

人生苦短,没空去抱怨。茫茫天地间,人只不过是沧海一粟;短短数十载,人不过是漂泊中过客。我们都是赶路人,磕磕绊绊,一路颠簸到终点。无论是庸庸碌碌,还是名声显赫,都在生活的苦海里朝着生命的远方前行。

 有些人受到伤害后悲苦不已,逢人便诉,泪涕涟涟,以博人之同情。或许起初,人们会为你抱不平,但时日一久,不平已变为不屑,而你却不查,依然的喋喋不休、抱怨不已。这时在人们眼中,觉得竟是如此的不可思议!累累伤痕是生命给你的最好礼物。与其喋喋抱怨,不如静下深思,流年似水,青春的灼痛终将沉淀为一种经历,成为蕴藏在灵魂深处的暗夜精灵与其苦形于色,不如苦过之后,轻轻拭去眼角的残泪,用灿烂的笑脸遮掩忧伤,将暗涌深藏。正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了,珍惜生活,珍惜身边的人!

喜而不语是一种豁达,朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈。这时过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑,任他人作评。

生活中,不言弃,因为活着;不言苦,因为幸福;不言累,因为有阳光,有微笑,有温暖。没有感情,也许就没有疼痛;没有经历,也许就不懂得珍惜;没有思念,也许就不知道深深的爱。人的一生是短暂的,时光紧张而毫无悬念地溜走,难以留下一丝痕迹。

有时一个微笑,可以让两个宿怨之人冰释前嫌,可以让异域他乡之人倍感亲切温暖。世界上最简单的动作,完美的诠释了人间最复杂的道理。喜而不语留给人们更多的遐想空间,犹如蒙娜丽莎嘴角那抹淡淡的微笑,散发出来的魅力,让世人为之做出无数猜想。

这个世界不是所有的人都懂你,被不懂的人误解无须争辩,我们选择沉默;有时被最爱的人误解,我们难过到不想争辩,也只有选择沈默。生命中往往有很多无言以对的时刻,不是所有的是非都能辩明,不是所有的纠葛都能理清,有时沉默就是我们最好的回答和诠释。

俗话说的好,沉默是金。不常说话的人,往往会取得成功;懂得说话的人,就会说到话的重点;不懂得说话的人,只知道自己的想法。

当一个人在凌乱的时候,沉默才能保持自己清醒。用稳当的心去抵挡,比语言的力量更显得有效。沉默不是退让,而是在寻找机会。沉默能使人深思熟虑,所以,此时无声胜有声。

有时候,被最爱的人误解,难过到不想争辩,只有选择沉默。委屈,心酸,全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,这样的时候就不说吧,也许沉默就是最好的解释。  

                  世界三大著名轻音乐乐团典藏精选 - suny - 雪莲艺术园地  (湘江)編輯 2018-05-10

         
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018