注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

写给渐渐老去的自己——  

2018-05-02 12:00:30|  分类: 【当你老了】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白谷晶《写给渐渐老去的自己》
  

六十岁的18点醒思 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约   

================================= 
         时间是一道转轮,寒来暑往,兜兜转转,却在不经意之间磨平了人的棱角。蓦然一惊,已到老年,所有青春的轻狂,化作薄酒一杯,凝成过往。少年听雨歌楼上,暮年听雨僧庐下。
        人这一辈子,看不完想不完,唯有淡然。锋芒太露易遭打压,稻穗太重,容易压弯腰。要学会放下和退让:放下就是自在,退让一步海阔天空。
  人之所以烦恼太多,就是执着的太多,想要的太多,欲望只会摧毁你本就平稳的步伐,让你失去最初的自己。年少时轻狂,总想着改变世界;成年后现实些,期望着改变别人;年老时才弄明白,你只能改变自己!时不可追,最重要的是过程而不是结果。很多东西失去了就失去了,只要曾经拥有过就好了。走累了就停下来歇歇,走不下去了也别硬撑。
   人生在世,什么也买不来健康和快乐。 看淡一切,看开一切。纸醉金迷花花绿绿的喧嚣,不如天地一人,云水禅心。淡到极致就是绝美,看开了就是新的世界。别去在意别人的看法,只遵从内心的想法,快乐一天是一天,人最终的归宿还是自己,孰轻孰重,冷暖自知。不因老去而忧伤,不因得失而惆怅,饿了吃饭,困了睡觉,糊涂时读书,做好最简单的事情,你就学会了真正地生活。 时光若水,无言即大美。日子如莲,平凡即至雅。  
        人老了,想开些。我们无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。因为剩下的日子不多,你临走时什么都带不走,你不必太节省。你的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是你的钱,你想要却十分困难。

 人老了,更要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,才能天天过得高兴。毕竟,过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。……    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018