注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

茶饮男女 玉树临风  

2018-05-02 14:39:21|  分类: 【美文佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                男人与茶  

【转载】茶饮男女  玉树临风 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

 
                                                  

        导语——"千秋大业三杯酒,万丈红尘一壶茶"。男人爱茶,茶香飘渺,沁人心脾。擎一清茶,浅酌独饮,观沉浮人生,享清平世界。于是,一个人,一辈子,一条路,一片天,既经得起风雨,享得了从容,且睿智优雅,值得信赖。

  爱喝茶的男人有涵养——一片叶子能历经千年而不衰,除了形美味美外,还有浓厚的文化底蕴在里面。所以爱喝茶的男人有内涵,懂天文节气,懂地理环境,懂禅茶书味。从采青的环境气候到发酵焙火的程度,从铁观音的饮法到黑茶的历史、泡法等,他们可以从文学到哲理,从艺术到意境,相濡相融,触类旁通。

  爱喝茶的男人很睿智——一片嫩叶经受过热火的洗礼、粉身碎骨的折磨之后,才能百炼成茶,留下淡淡的苦涩的清香。真正的好茶经得起沸腾热水的考验,而爱喝茶的男人通常历经了岁月的洗礼,总是满腹经纶,醇香酝酿的弥久,有了纳万物的宽广,有了无欲则刚的超然,有了心平如水的豁达。

  爱喝茶的男人很从容——茶香中每一种花、果香、山水的味道,茶汤里一丝的酸涩感、苦杂味,每一泡啜进口中,都细细品味,不够从容,则迷误了很多。爱喝茶者愿意跋涉千里享受清新秀丽的山水美姿,也愿意偷得浮生半日闲去享受那一杯茶的趣致,他们总能在快节奏的生活中活得从容与洒脱。

        爱喝茶的男人不会变坏—— 人生如茶。平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠,喝的是一种心境,品的是一种情调。在沉沉浮浮中,选择了清淡和超然,任幽香冲去了浮尘,沉淀了思绪。既然选择了浅酌独饮,以茶树人,他就不会孤独、失落,更不会随波逐流。

                                                      女人与

                                                         

 

茶饮男女  玉树临风 - 凡尘 - 凡尘独白  博客

        她超凡脱俗、气质优雅——经常喝茶的女人懂得如何欣赏茶,品味茶,因此会有很好的修养和内涵,谈吐优雅,品位不俗,气质高雅端庄。如果说优雅的打扮可以学,但优雅的气质是学不来的,那是一种源自于内心的态度:优雅地生活。和这样的女人走在一起的男士绝对相得益彰、风光华丽。

  她执子之手、百媚倾城——茶是有科学根据的保健饮料。现代人“以命博钱”者,比比皆是,茶的防癌保健功能一经医界证实后,“以小钱保长命”的观念,不但强化了爱茶人的信念,同时吸纳了许多新进茶友。此外,茶去脂消食,减肥瘦身的药理特性,更是风靡了无数爱美塑身族、中年发福者的心。因此,爱喝茶的女人必定身材细挑、极俱沉鱼落雁之姿。

    她雍容风姿、趣味天成——一个恬静的女子,在自己家里,脱掉高跟鞋,纤纤素手,一杯茗茶,踱步阳台之上,坐在藤椅中,慢慢地细嗅,用红唇缓缓地啜着缕缕的醇香。笑容总是温和,语气总是轻声慢语,生怕惊扰了窗外的蝉鸣,那暖阳拥过,冷月拂过的脸上,永远写着去留无意和宠辱不惊。只有这种趣致的女人才懂得如何淡然地享受生活,她能绽放出如普洱茶一样醉人的美丽。

  她佳思如梦、娴静淡泊——爱茶的女人养的是一份淡泊的心境,她能把一季的日月星辰统统化为一杯清露,让世外桃源无处不在。她们在感悟生活带来的深层内涵时,也不忘和身边的人分享,她辗转顾盼间,心似双丝网,中有千千结。袅袅柔情,云可赠人。 她能淋漓尽致地展现出天生丽质的女人香。

     结语——女人是不轻易喝茶的,一旦喝茶便有另一番风情。女人喝茶,常常像微风中的杨柳拂面,碧波上的紫燕剪水,轻轻一抿,便风韵无限。女人一旦端起三杯两盏茶,便能饮出女人的千娇百媚来。那即是一种叫人牵肠挂肚、顿生怜爱的女人味。淡茶常饮,可以清心,可以致志。也难怪爱喝茶的女人最是可爱!

                  世界三大著名轻音乐乐团典藏精选 - suny - 雪莲艺术园地  (湘江)編輯 2018-05-02

         
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018