注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《真心阳光》博客

图文音频 精品荟粹 真心打造 阳光博客

 
 
 

日志

 
 

猪肝竟是“补血王”!(配乐2)  

2018-10-22 16:23:17|  分类: 【饮食保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些日子,我因重度贫血就医,医生叮嘱出院后要多吃点猪肝就好了。猪肝竟是“补血王”,每100g克猪肝中含有22mg铁,而红枣只有2mg。这就是说,吃1次猪肝就堪比5-8斤枣啊!

猪肝竟是“补血王”! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

 配料:鲜猪肝 300克、金针菇 200克、捞汁 80毫升、小葱 3棵、小米椒 1个、淀粉适量、胡椒粉少许、料酒 1茶匙

烹饪步骤:

1.第一步:把猪肝放入清水中,浸泡1个半小时后捞出,沥干水分,切成片状。(浸泡猪肝的时候中间多换几次水)用清水冲洗干净,沥干水分。用淀粉抓洗猪肝,也能起到去腥去异味的作用,而且还能猪肝变得更软嫩。众所周知,焯水是为了去除猪肝里的血水和脏东西,而腌制是为了让猪肝软嫩更入味,二者都能起到去腥去异味的功效,

猪肝竟是“补血王”! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

2.第二步:姜清洗干净拍扁,锅内倒入稍多一点的清水,煮沸,放入姜片、猪肝,拌匀焯煮1~2分钟,捞出放在流水下冲洗干净,沥干水分。

3.第三步:加入加入料酒、白醋、淀粉,腌制10分钟。 猪肝竟是“补血王”! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

4.第四步:锅内倒入油,烧热,放入姜末、蒜片、泡椒、小米椒片爆出香味。 猪肝竟是“补血王”! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

5.第五步:倒入腌好的猪肝片,快速翻炒均匀。

6.第六步:加入剩下的泡椒水微烹1分钟,加入白糖提鲜。

猪肝竟是“补血王”! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

第七步:烧热油至微微冒烟,趁热浇在葱末上激出香味即可。焯煮猪肝的时间不宜太久,建议1~2分钟,煮至完全变色后捞出即可。

猪肝竟是“补血王”! - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

烹饪小贴士:

1、猪肝要用淀粉和胡椒粉腌渍一段时间,然后再汆水,既能去腥又能保持猪肝嫩嫩的口感。使用的捞汁,可以用酱油、香醋、辣椒油、白糖、味精调制出来。

2、肝脏作为储存养料和解毒的重要器官,其中含有丰富的营养,是一种理想的补血佳品,还具有补肝明目、养血、营养保健等功效。

3、肝脏会不断发挥其解毒作用,所以在经肝脏代谢后,其中的有毒物质和解毒产物都会随胆汁的分泌而排出体外。因此,正常的肝脏本身是无毒的,能够放心的食用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018